企業文化-AG视讯技術開發有限公司
136-2082-8284

佛山市AG视讯技術開發有限公司   30條生存原則

 

 

 

一、公司利益高於一切 
公司是大家的生存平台,個人利益不能與之發生衝突,一旦發生重衝突就必須在理解的基礎上避讓。這樣做的原因是,當大家的生存平台被破壞之後,個人利益根本無從談起 

 

二、製度至高無上 
製度是一個團隊賴以生存發展的保證。團隊中最公平的遊戲規則就是製度,製度高於一切。誰不遵循這個遊戲規則,誰將受到懲罰。

 

 三.幹部必須是架宣傳機器 
幹部的首要職責就是宣傳開拓者所有的帶有普遍意義的概念、標準和規範。所有的幹部都要時刻播放這些生存原則,以便每一個人可以去感受,讓員工可以明白具體的工作要求和工作標準。不要輕易責怪員工,你是否每時每刻地提醒了他們。 


四、說服力就是生命力 
信息服務業的一切都與說服力相關!市場營銷部門所有人的水平提高、所有人的業績情況,無一不與說服力相關,說服力直接決定了營銷人員的未來。所以說服力是AG视讯賴以維持生命的脈搏。

 
五、注重細節
 
魔鬼總是存在於細節之中,如果不打算麵對更多的麻煩和難堪,那麽請注重細節吧!可以說,天地之分就在於細節! 


六、要麽學習,要麽走人 
知識企業中的一切都與學習相關,所以生存的第一要義就是學習和理解懶於學習的人,實際是在選擇落後,實際是在選擇離開。

 

七、認真的人麵前沒有困難,尊嚴來自於認真 
完美來自認真!認真的人,所犯的錯誤就會少一些。不是因為他們的天才,而是因為他們的認真;認真的人,總能找到問題的解決方法,如果不想讓問題成堆,再找理由去解釋這一切,或麵對別人的嘲笑,那麽,認真些,再認真些!永遠記住,個人尊嚴隻能來自於認真的態度。

 

八、主動就是效率,主動、主動,再主動 
主動的人是最聰明的人,是團隊中最棒的夥伴,是人人都想要有的朋友。永遠要記住,主動是你最好的老師。
主動就是效率。 


九、要有敬業精神 
企業中有各種各樣的人,但任何企業中總有些人的存在是沒有意義的。因為他們沒有
敬業精神,他們無法被別人所信賴和依賴,世界上沒有一個老板不喜歡有敬業精神的員工。 


十、溝通能消除一切障礙 
不要怕溝通中的麻煩,如果你不想麵對更大的麻煩,就要
溝通,就要協調周圍的一切。順利不會自天而降,而是溝通的結果。

 
十一、用老板的標準要求自己
 
你要以
老板的標準來要求自己。在團隊中,你的CEO、你的主管、你項目協調人,都是你的老板,你要超越他們,比他們做得更好。 


十二、不要解釋,隻要結果 
競爭社會中,解釋是沒有意義的,這意味著你想要別人來承擔責任。永遠記住,業績會說話;成就會說話。 


十三、不要編造結果,要卷起袖子幹活 
不要用可怕的結果嚇唬自己,嚇唬別人,首先卷起袖子去幹活。經驗表明,95%以上的可怕猜測會因為
卷起袖子幹活而消失。 


十四、小慈是大慈之賊,小利是大利之賊 
可以理解的是最不可理解的事情,除非你能改變結果,所以不要用可以理解來實現小慈。眼前的利益誘惑人,但更
誘惑人的是未來,所以不要被小利所欺騙。 


十五、做事三要素,計劃、目標和時間 
永遠要有
計劃,永遠要知道目標,永遠不要忘了看時間 


十六、規範是一種精神,規範就是權威 
規範是一種精神,一種可貴的專業精神,這是它不容易實現的原因。可以說,沒有規範,就沒有權威。規範意味著你不但懂得做事,而且懂得如何做好它。 


十七、不能投身於火線的人不能負責製訂戰略 
開拓者不容忍指手畫腳的人,製訂戰略的人,必須有身在火線的經驗,他們必須能
親身感受到火線上正在發生的一切。 


十八、響應是價值的最佳體現 
價值如何體現?這需要建立在別人對你的需要程度上!所以每當有人尋求支援的時候,在第一時間做出
積極響應就是必須的事情,因為這關係到你的價值體現。 


十九、任何人都可以成為老師 
事實上,在團隊中,任何人都可以成為你的教師,隻要你虛心求教。需要注意的是,你需要的隻是
知識,而不是老師。 


二十、推諉無效 
在問題麵前,最不好的做法就是推諉。團隊不是一個人組成的,總是推諉的人,就猶如機器中的沙子,會讓其他人感覺特別別扭,所以推諉並不能真的推諉,反而會讓人記起你的錯誤。 


二十一、價值、成就由別人評說 
價值永遠是相對別人而言的,因此應該由別人來評說,而不是自己,而團隊方式恰恰可以保證給予客觀的評價。 


二十二、沿著原則方向前進 
如何才能做好事情?很簡單,沿著
原則方向前進,不要偏離,不要為人所左右,包括你的主管在內。在這一問題上,對於原則方向隻能接受它,不能抗拒它。 


二十三、辦法總比困難多 
在問題麵前,你唯一該做的就是
想辦法解決它!解決不了,就一定是你想的辦法或做的辦法不正確。你要堅信,每一個問題都肯定有解決它的辦法。 


二十四、永遠保持進取開放的心態 
自我解釋會招人煩,謙虛是擁有開放心態的表現。具開放
進取心態的人,他們謙虛,他們可以有效接受別人的看法,所以他們的進取比別人快得多,自然收獲也大得多。 


二十五、把事情做在前麵 
如果是老板想到的事情,讓你去做的,你做完了,但這算不上是在前麵,前麵還有老板。如果老板還沒想到的事情你做完了,很好!同樣地,比較對象還有主管、同事,看自己的努力是在前麵還是後麵。 


二十六、簡單、簡單、再簡單 
同樣的一件事,如果你能完成得比別人更
簡單,就是好樣的。在結果麵前不要誇張,不要羅嗦,幾斤幾兩在團隊中很快會為人知。 


二十七、做人要低調,做事要高調,不要顛倒過來 
低調做人,可以在你的周圍保持健康的空氣,而做事高調 ,可以
贏得支持和聲譽。 


二十八、做足一百分是本份 
一百分是完美的表現,追求
完美是服務行業的基本要求,沒有完美,就沒有服務。不要以為這是高要求,如果你能實現一百分,也隻是剛剛完成了任務而已。 


二十九、要有團隊協作精神 
團隊精神是開拓者的生命線,團隊的特點就是協作,這也是現代社會人主要的生存與工作方式。一個缺乏團隊協作精神的人是無法生存與工作的。 

 

三十、珍惜公司名譽 
對於公司聲譽,必須珍惜,再珍惜!