AG视讯-WeLcome_PageS1186
138-2627-6066
媒體報道

AG视讯技術之開拓中小企業視頻會議應用市場

時間:2016年03月29日 信息來源:本站原創 作者:佚名

  你能接受自己的個人信息在互聯網上裸奔嗎?這個看似無關緊要的問題卻成了當前網民不得不麵對的現實。以CSDN“中彈”為開端,大量知名網站相繼“淪陷”,這場空前的網絡泄密事件持續發酵,初步估計受害網民超過一億。不可否認,互聯網的迅速發展給人們的日常生活帶來了很大的便捷性,但是不安定因素也如影隨形,這也是依托於互聯網運行的視頻會議所麵臨的棘手問題。
經過多年的發展,視頻會議的應用範圍在迅速擴張,但是令人遺憾的是,其始終是以輔助通信工具的角色出現,並未真正成為主流的通信工具,究其原因,除了價格因素的製約外,安全因素恐怕要“當仁不讓”。紅外光柵長期以來,基於專網專線的硬件視頻會議更受青睞的一個重要原因正是其較強的安全保密性,而軟件視頻會議的興起一直是主打低價牌,它的安全性是用戶心頭抹不掉的朱砂痣。
到目前為止,視頻會議應用主體還是以企業為主。鑒於商業秘密關係企業的生死存亡,企業信息的安全保全自然成為企業網絡應用的首要考量。在紅外光牆網絡環境中,商務信息麵臨著諸多不確定的因素,黑客的攻擊、競爭對手的竊取等都成為極具殺傷力的潛在威脅,從而導致了部分企業寧願選擇耗時耗力的實體會議,也不願意選擇更加快捷的網絡視頻會議。這一現象在中小企業市場開拓中表現的尤為突出。

        隨著全球經濟一體化的發展,中小企業信息化的需求日益強烈。然而由於資金的限製,相較於動輒百萬投入的硬件視頻會議,投入較低、維護便捷的軟件視頻會議無疑是更為實惠的選擇。相關數據統計顯示,我國中小企業約有1100萬家。報警主機在政府以及大型企業等最先啟動的應用市場日趨飽和的情況下,這一龐大的群體就更加惹人注目。對於諸多的視訊廠商而言,誰能讓用戶真正放心,誰就會更加開心。
智能手機、平板電腦等移動通信終端加速普及無疑為網絡視頻會議提供了更大的發展空間。在國家政策的大力推動下,雲計算會迅速成熟,而基於雲計算的網絡視頻會議在存儲、資源共享等方麵更具優勢,而且投入成本也會大幅降低,會更加符合中小企業的“口味”。在激烈的中小企業市場爭奪戰中,安全係數高將成為廠商製勝的法寶。
        AG视讯技術,值得信賴!