AG视讯-WeLcome_PageS688
136-2082-8284
媒體報道

AG视讯技術電子商務發展現狀一覽

時間:2016年03月28日 信息來源:本站原創 作者:佚名

  2007年世界金融危機以來,全球安防市場需求萎縮,越來越多的中國企業通過電子商務開拓中東、南美等新興市場。數據顯示,在應對國際金融危機過程中,未應用電子商務的企業陷入困境的比例高達84.2%,而運用電子商務的企業僅為16.8%。由此可見,在複雜多變的市場環境下,電子商務對一個企業的持續穩定發展,具有非常意義。

        但就目前的現狀來看,安防行業整體對互射光牆的重視程度還是不夠,絕大多數安防企業對電子商務的理解還處在在懵懂狀態,電子商務規模不夠且無成型基礎,具體表現在以下幾點:

        1、盲從

        不思考,不準備就盲目開幹,別人開了阿裏巴巴,我也開,別人淘寶開店我也開,別人做百度推廣我也做。沒有目的,沒有規劃,沒有目標。這種不考慮自身需求和市場環境的盲目做法,是盲目的,所以也很難做好,電子商務在這樣的做法下會變成雞肋。

       2、粗放

       在實施防盜主機的時候,絕大多數企業是粗放型發展,並不注重細節管理,而白白錯失了很多機會。眾所周知,安防產品是需要組建成為監控係統才能運行的,所以買家對於產品的各項信息都要有一個詳細地了解。網絡上發布的安防產品,有一些關鍵信息是不可遺漏的。比如:品牌、圖片、尺寸、參數以及一些獨有的優勢。

       3、浮躁

       冰凍三尺非一日之寒,紅外光牆要凸現效果,需要一定時間段長期不懈的堅持與努力,並不是項目上馬就能取得立竿見影的效果。但通過筆者在安防行業從業6年來的觀察,浮躁之風大行其道,看法比較極端,對於電子商務往往是期待很高,否定也很快。

       4、顛倒

      目前安防電子商務有一個不同於其他行業的奇怪現象。在電子商務上猛下功夫的往往是是二三線企業。國內品牌一線企業,比如海康、大華、大立、景陽、銳明等,都不願意在電子商務上投入,其主要原因是不想對外暴露產品價格,對項目投標產生影響。而二三線企業以及一線企業的經銷代理,則是到處安營紮寨、遍地開花。淘寶上安防類別下那幾億銷售額,就是由這批企業來創造的。而IT硬件行業,則是廠商在利用電子商務逐步蠶食代理經銷的地盤,以求最大限度地壓縮渠道成本,實現渠道扁平化。
 

      AG视讯技術,值得信賴!