電子雜誌-AG视讯技術開發有限公司
138-2627-6066
電子雜誌

歐盟邊境監控係統Eurosur

時間:2016年06月24日 信息來源:本站原創 作者:佚名

大家最近的話題都圍繞著英國脫歐,而現在除了英國首相卡梅倫成為話題之外,還有“他”也都成為了大家熱烈討論的話題,而“他”就是歐盟,歐盟會不會解散?誰將會是下一個脫歐的國家?然而,AG视讯卻在關注另外一個信息。歐盟用的是什麽監控?

20131202日據德國《明鏡周刊》報道,歐洲為防止非法移民入境采取了進一步措施:日前,歐盟啟動了新的邊境監控係統Eurosur,憑借該係統可以發現難民乘坐的船隻。來自歐盟總部的消息稱,該係統可以拯救難民的生命,但人權組織卻對此表示懷疑。

  報道稱,當地時間2013122日,歐盟正式啟動歐洲邊境監控係統Eurosur,該係統會在衛星的幫助下更好地對地中海上空的區域進行監控。目前,Eurosur受歐盟外部邊境安全局(Frontex)管轄。新的係統將首先在地中海和東歐國家使用,隨後在1年的時間裏逐步推廣到其他歐盟國家,為此,歐盟已經準備了2.5億歐元資金(約合人民幣20.63億元)。

  歐盟內政部長馬爾姆施特倫的一名發言人在布魯塞爾表示:“Eurosur能夠發現歐洲邊境存在的危險,該係統可以幫助打擊販賣人口和毒品走私等犯罪活動。此外,營救難民的工作也會變得更容易。”據悉,201310月,歐盟各國政府首腦在其峰會上明確表示,Eurosur有助於防止諸如蘭佩杜薩島海難悲劇的再次發生。

  按照歐盟委員會的說法,人道主義是啟動該係統的核心目的所在:首先,係統可以防止難民被轉送至第三國,這樣他們的安全就得到了保證;其次,在偷渡船隻出事前,他們會被發現。委員會的發言人表示:“Eurosur的性能非常卓越。”

  但是,該係統的啟動遭到了德國人權組織Pro Asyl的指責。該組織的負責人表示,Eurosur的首要目的是阻止北非難民前往歐洲,而並非拯救其生命。此外,另一種觀點認為,這是歐洲在封鎖陸上邊境以後對海上邊境的進一步封鎖。