聯網報警方案-AG视讯技術開發有限公司
138-2627-6066
聯網報警方案

城市消防物聯網遠程監控係統解決方案

時間:2016年08月03日 信息來源:本站原創 作者:佚名

城市消防物聯網遠程監控係統解決方案城市消防物聯網遠程監控係統解決方案

城市消防物聯網遠程監控係統解決方案城市消防物聯網遠程監控係統解決方案城市消防物聯網遠程監控係統解決方案城市消防物聯網遠程監控係統解決方案

城市消防物聯網遠程監控係統解決方案城市消防物聯網遠程監控係統解決方案城市消防物聯網遠程監控係統解決方案城市消防物聯網遠程監控係統解決方案

城市消防物聯網遠程監控係統解決方案城市消防物聯網遠程監控係統解決方案城市消防物聯網遠程監控係統解決方案城市消防物聯網遠程監控係統解決方案城市消防物聯網遠程監控係統解決方案城市消防物聯網遠程監控係統解決方案城市消防物聯網遠程監控係統解決方案城市消防物聯網遠程監控係統解決方案城市消防物聯網遠程監控係統解決方案城市消防物聯網遠程監控係統解決方案

項目建設背景

    消防控製室是建築消防設施的心髒,也是單位日常消防工作管理的中樞核心,發生火災後還是滅火、救援的應急指揮中心。近年來,一些單位由於消防控製室無人值班,值班操作人員玩忽職守或將火災自動報警係統人為設置在手動狀態而導致小火釀成大災,教訓十分深刻。因此,保障消防控製室的可靠運行和有效管理,意義十分重大。

城市消防工作常見問題

1、值班人員脫崗、睡覺,對於值班崗位工作屬“掛職”,對消防係統操作不熟悉。

2、部分社會單位負責人和管理人員消防意識淡薄,有設施、缺管理,單位自身的消防安全管理水平低下。

3、社會單位建築消防設施完好率、運行率低。

4、社會公眾缺乏消防安全知識,自防自救能力較差。

5、隨著智慧城市建設的不斷深入,公安消防部門對城市消防安全的監管缺乏有效的技術手段支撐和社會化手段配合,無法及時發現、消除、整改重大火險隱患。

6、日常消防監督管理中突出存在警力不足和技術手段不足的問題

這些問題已成為製約社會防控火災能力和消防執法質量及效率提高的一個“瓶頸”性問題,也是影響火災形勢穩定的亟待解決的現實問題。

城市消防遠程監控係統簡介

     廣東AG视讯技術開發有限公司自主研發的“城市消防遠程監控係統”, 該係統實時接收用戶端聯網傳輸裝置發送的報警信息、報警點周圍圖像信息,通過現場數據、圖像、語音等信息的分析來確定真實火警、疑似火警、嚴重故障、一般故障。設置和調度定期對聯網單位消防設施巡查。係統實現對城市的社區服務站、大型建築物、高級娛樂場所、微型消防站、大型超市、網吧、酒店、等場所,進行全麵遠程監控與集中管理,確保重點單位的消防安全,

全麵解決各大場所消防監督難點。

城市消防遠程監控係統的建設:

     將為城市消防監督管理部門的科學監督、管理和執法提供真實、有效和實時的數據保證,為科技強警提供技術保障,實現”人防“、”技防“於一體。

      全麵提高消防監督管理部門的管理,提高重點單位自身消防安全管理水平,提高建築消防設施的完好率,提高社會人員的消防意識,從而提高整個城市的抗災能力,提高全社會火災防控能力。

城市消防遠程監控係統

多級管理平台

1.用戶管理(開戶、修改、刪除、密碼修改、授權)

2.設備管理(對攝像頭、探測器等進行添加、刪除、修改等維護操作)

3.采用多級分叉的權限控製機製;

4.權限衝突檢測機製

5.係統具備所有日誌記錄功能,包括操作係統日誌,設備運行日誌,遠程

用戶連接日誌,遠程用戶操作日誌等。(更多功能請聯係客服了解。)

平台PC軟件

國家高新科技產品,性價比高。

    消防值班員係統擁有八項軟件著作權,七項專利,被認定為高新產品。對用戶是信心的保正,性價比高。以前要實現這麽多功能要三套係統。

專為值班員管理定製的平台

功能應有盡有,超出您想象。並增加別的管理軟件讓客戶一個平台多用。

用戶數量可達100

用戶數量大數據容量,可以大量加入用戶數量。

消防遠程聯網監控係統

    采集火警報警主機報警與故障信號向消防管理聯網報警平台傳送信息

    采集火災自動報警主機檢測前端探測器信息,通過信號采集模塊轉換到消防聯網監控報警主機,上傳到消防值班員管理係統

衛星定位係統

    衛星定位係統采用百度地圖的強大定位功能,值班員脫崗後在地圖上顯示位置。如果發生火災第一時間內

定位火災位置,防止在火災現場人員緊張描述地址不清楚而耽誤了寶貴時間。

係統信息查詢統計業務,具有分布性特點,可進行查詢。視頻聯動與遠程調取錄像記錄功能;

值統班員管理係

別讓脫崗帶來損失

    根據消防部門對重大消防事故發生原因的調查,有一部分原因是火災發生時消防報警中心的值班人員脫崗,火災報警器雖然發出報警,但是值班人員不在崗位,任憑大火迅猛蔓延,沒有人及時的處理和上報消防隊求救,錯過了滅火的最佳時機,最終給國家和人民生命財產造成了嚴重的損失。

杜絕消防脫崗

    采取什麽樣的管理方法才能保證消防值班人員不擅離職守呢?通過對值班人員的教育、學習、培訓、檢查等都不能根本上解決此問題。廣東AG视讯技術采用了值班員管理係統來監督消防值班人員脫崗、睡覺的行為,效果就大不一樣,就會杜絕此類事情的發生。

機器提示

    例如,值班人員在崗睡覺,值班監督管理機器就會連續發出“請正常值班”的語音提示,值班人員聽到語音提示馬上起身不再睡覺,值班監督管理機器就不再發出提示音。

一鍵應急求救係統

    一鍵報警功能迅速反應到消防接警平台,值班接警人員及時與現場對講來了解情況,正確指導現場人員安全使用消防器械

消防值班員到崗記錄

    登記各個消防站值班員上、下班時間;記錄各個消防站巡更檢測設備時間與設備運作情況;記錄各消防站

    上報火警的時間;通過數據自動保存、統計,準確自動記錄進每月消防監控報表。

城市消防聯網值班員管理係統

    在實際工作中,城市消防聯網值班員管理中心能實時監控聯網單位消防控室值班室信息,能夠遠程監控準確評價聯網單位的消防設備運行狀態和安全管理狀態,並將聯網單位存在問題和火災隱患通過監控簡報等方式,通報聯網單位整改和上報消防監督部門,對於提高聯網單位消防安全管理水平,提升消防監督執法效率和質量等方麵發揮了積極的作用。

    從單一的火災報警監控拓展到對聯網單位消防設施和消防安全管理實施全麵監控,包括值班員脫崗、衛星地圖定位、遠程監控對講等等。同時,依托大數據、互聯網+等技術,實時監控數據和信息通過互聯網、移動客戶端(手機APP、微信和短信)為消防監督部門和聯網單位提供更加及時有效的服務。

設備故障第一時間發現

    設備發生故障的時候,以往的總需要一次一次的檢查,才能發現故障,有故障不能及時發現,導致很多的火災都因為設備故障原因不能及時報警,耽誤警情。有了這個APP,設備狀態一手掌握。再也不怕設備故障而發現不到了。

消防聯網APP設備狀態

    隨時隨地掌握設備最新動態,設備是否聯網,聯網情況如何,設備狀態如何,是否損壞,是否報警。所有的設備狀態全部都可以在APP內可以查看。

消防聯網APP日常巡查

    可設置每日定時的巡查時間,讓設備每日檢測一次,更為安全放心。

消防聯網APP基本信息

    點開基本信息,就能看到賬號的信息以及名稱、區域、設備類型。

消防聯網APP警情查詢

    發生警情,在這裏有詳細的警情記錄可以查看。不怕錯過任何一條記錄。


上一篇:沒有了